关于17年10月以来的GFW动荡,各种服务被限制

(Last Updated On: 2017-11-13)

2017年10月以来,特别是10月5号和9号下午至晚上尤甚,经过网友反馈讨论,发现大量搭建代理的服务器 IP和在各种节点服务商购买的付费节点被GFW封锁,也就是被墙(国内超时、国外正常)。

这次事件

        此次IP大规模被墙事件,各主流代理软件都受到了影响(Shadowsocks、ShadowsocksR、V2ray、蓝灯等),原因极有可能是最近的国庆,开会等活动。
        不过可能会存在误杀或者漏掉这种情况。目前看来被封禁的IP只占所有代理服务器中的一小部分(但是依然很多),所以可以看出此次GFW行动是为了减少误杀而缩小匹配特征的范围(特征不明显的,不确定的就忽略,只针对特征相对其他明显的封锁),同时不用多说,流量越大肯定被封锁的几率越大。
并且除了大量IP被封锁以外,最近的各代理软件/服务器速度也是下降、或丢包很严重、或延迟上天等等情况。
        想知道自己的节点是否被墙,可以去站长工具来ping一下,被墙特征为国内基本爆红超时,国外一片绿灯。
        最冤的还是SS、SSR的维护者,无私地苦干,现在节点用不了了都跑来问维护者,甚至有的还以为维护者和节点销售商是一路的,提出比如xxx.com不是ss的官网这样的问题。颇有贴吧段子的无奈:“楼主不要私信我啦,我怎么知道xx怎么治”…各大SS(R)系项目issue激增,说明了什么?
        大杀器-gfw.press作者也爆出节点和网站陆续被攻击,攻击者墙内墙外,是否利益相关不得而知。但是随即表示迅速恢复并启动IP大法(号称有N多IP备用),所以如果是使用免费gfw.press的建议随时关注节点更新,毕竟新IP用的人少,速度也好一点。然而也是早期比较常用的免费节点ishadowx就没那么乐观了,不仅域名被墙,上面的测试节点也基本超时,以前是留作备用的…(2017-10-27 更新:gfw.press的作者自10月18最后一条Twitter后,停止了Twitter更新和网站的免费节点更新,秘钥也不见更新了,难道…
         一些提供免费节点的网站陆续被墙,网友只得感叹墙越来越高。

相关讨论(略加修饰)

  • 遇到了。不过不是ip被墙,是一个端口被墙了。换了个端口暂时还能用。
    早期我的80端口就不能用,后来换大点的端口就可以用了。
  • 联系IDC更换IP(不是所有IDC都会更换,而且一般情况下更换IP都需要付费),除此之外,无解。
  • 移动兼容性好,联通次之,远离电信 —— 难道是因为电信在光辉之下?
  • 自建、合租比节点商家的靠谱 —— 有句话是这样说的:沙滩上那么多沙子,他怎么知道你是哪一粒?
  • 好好的代理却被天朝的大师改成了免流 —— 翻墙就像凿壁偷光,免流就像偷税漏税。
  • 日本、新加坡等亚洲节点容易被墙,但是欧美的也有中招的,主要还是看IP和脸。
  • 如果拥抱全球网络有罪,那出国旅游的早就xx了,他们都站在别人的土地上了。
  • 你们梯子断了跟我没关系,没必要发一大堆私信求助,我也帮不了你。这时候你们需要信仰。
  • XX攻击还挺训练有素的 先封一批大杀器节点 然后攻击大杀器网站
  • 声明:Shadowrocket和Shadowsocks,ShadowsocksR等节点服务商无关。如果你够(购)买的节点出了问题,请联系自己的服务商。

其他

  • 与GFW斗智斗勇本就道高一尺,魔高一丈。而且有时候真的是一杯茶就可以让那些勇士放下武器,所以,对于开源项目的贡献者多担待,毕竟连各种微博、微信、博客都有赞赏功能,而他们是无私的,而且大部分利用自己的业余时间。作为使用者平时低调行事。
  • 大杀器启动IP大战以来,早期的一个公共节点:203节点(底部二维码)奇迹苟活10-19已挂),而且是大杀器官网不再提供的,用的人可能比较少,不知道这里提及之后会不会就沦陷了😂

一堵墙圈住的只是不想出去人 | 早日肉翻

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Solve : *
14 − 13 =


此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据