JsBox免费了?不,改订阅制了…

(Last Updated On: 2020-04-01)

本来标题还想更“震惊”一点的,想想还是算了。之前有聊过,jsbox这样的工具类app的盈利问题,还有脚本管理问题。今天聊聊它这次的改动。

1.争议

看最新的AppStore评论,基本都是1星+留言声讨套餐。
我头一次见深色模式还要收费的?再说了我都花过钱了,还要我交钱?大家一起向苹果举报
– 人品万里挑一!吃相难看!必须值五颗星
– 他不是第一个改免费变订阅的,从限免开始就就知道了。不就是想涨价恰饭嘛。脚本不是自带的,还需要用户自己写或者其他用户制作了分享出来。恶心的事,说好送老用户一年,我这却显示去年12月过期。千万不要下载,太恶心了。
– 什么玩意,作者人品真的不行,赶快迟早倒闭吧,别再祸害人间了,花50元买了这个软件,现在又要付费了。奉劝作者干点人事,积点德。
– 深色模式也要收钱…

2.槽点

大概是几个槽点:
1.强制升级,强制升级之前是专门针对账号分享之类的盗版,如今刀子架在了正版用户脖子上,嗯~
2.付费买断转1年订阅,这个看起来蛮有人文关怀的,但并不能让用户买账,因为涉嫌单方面破坏约定。而且旧版本未独立保留,价格从30到40到50,贵不贵就见仁见智了,部分用户使用频率低,估计会觉得贵。小火箭国服才6块钱,就算订阅50多块钱也能订9年,若非不可抗力因素,基本买爆了,关键是别人没有收割老用户,也一直在保持更新。当然,这两个app不能直接对比,题材、热度、难度和社区依赖都不一样,就不过多延伸。
3.免费基本只能看看,超32k脚本不能运行,有次数限制,无法扫码添加脚本。

3.盈利/持续

就如之前聊过的,作者业余时间折腾的项目,恰饭是无可后非的,奈何这个应用太过硬核,小众,前期一片赞誉,但是渐渐的发现社区逐渐乏力了,开源脚本本来就少,脚本开发者也逐渐停止维护。如此循环只会导致新用户也越来越少。恰饭的路有很多条,偏偏选了这条。比如:
1.旧版本停止维护并保留,独立一个jsbox2出来?作者估计也很容易想到,但是你发现这样子之后,就不能再收大部分老用户的钱了。
2.接广告?订阅之后免广告?别觉得广告不值钱,视频广告点击提成相当高,看看微信公众号和小程序。用户粘性太低,广告展示率估计也难。
3.区分用户,维护社区?尽量收普通用户的钱,与优秀的脚本开发者奖励甚至分成。不过,估计这个会踩红线,苹果会管。
4.根据用户许愿,定制优秀订阅脚本?
5.深色模式/夜间模式都算收费特性,建议像QQ一样增加换肤功能、挂件、字体、气泡…

发现其实都有弊端,果然人人都想教小龙如何做微信,因此,都是些个人看法而已。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

解决 : *
4 + 2 =


此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据