iOS如何使用 TestFlight 参与 App 测试,国区下架的曲线救国方式

(Last Updated On: 2017-08-31)

最近App Store国区下架了很多相关App,如surge、potatso、shadowrocket、wingy等,虽然国区下架了,外区还可以正常发布,作者为了兼顾国区的用户,就采取TestFlight这样曲线救国的方法来实现国区用户的升级使用。

TestFlight
TestFlight

0.什么是TestFlight

TestFlight是一款在 2014 年被苹果收购的 iOS 测试工具。开发者可以通过 TestFlight 来邀请用户协助测试 App,待 App 完善之后,再提交正式版到 App Store,这对于开发者和用户来说都是有益处的。

TestFlight应用程序允许测试人员在iOS,tvOS和watchOS设备上安装和测试测试应用程序。
测试人员必须先直接从开发人员那里收到邀请,然后才能开始使用TestFlight进行测试。
被邀请后,测试人员可以在TestFlight中兑换邀请,以安装,测试,发送有价值的反馈,
并获取测试版应用的更新。

1.你是用户(如何参与测试)

1.申请参与

如果开发者需要招募 App 测试,他们会在自己的社交渠道(微信公众号、官方群、微博、Twitter、Facebook等)或者官网放出招募通知。一般来说,招募的方式都是需要你填写一份表单,你只需要按照表单中的要求进行填写就行。对于像shadowrocket、surge等这些App,申请TestFlight的尽量提供国区的购买记录,增加开发者通过的几率。

在这里有一点需要注意的是,在表单你一定不能填漏邮箱地址。因为 TestFlight 测试是通过发送邮件的方式进行邀请的,因此填写邮箱地址非常重要。邮箱地址不需要跟 Apple ID 相同,你只需提供一个能正常接收邮件的地址就行。

2.等待开发者邀请邮件

填写完申请后,开发者一般会进行批量邀请,因此你不一定能在第一时间收到邮件,需要耐心等待。

3.安装测试版应用

  1. 首先前往 App Store 下载 TestFlight
  2. 在 TestFlight 中登录自己的 Apple ID;
  3. 回到第二步中的邮件,点击里面的「View in TestFlight」,就会自动跳转回 TestFlight 并安装应用(测试版 App 有可能覆盖安装原来的应用);
  4. 安装好的测试版 App,就可以开始协助开发者测试并完善 App 了。

2.你是开发者(如何让别人参与测试)

1.发布招募

通过网站和任意社交渠道让用户知道如何申请TestFlight

2.添加用户到测试组

即将弃用的旧入口iTunes Connect – 用户和职能 – TestFlight Beta 版测试员,新入口在iTunes Connect – 我的App – TestFlight 页面,创建外部测试群组,将用户添加到群组。

增加测试组和成员

3.构建Test Flight版本

将现有线上版本或者新添加的版本(需要审核)加入到TestFlight版本,填写资料,审核通过自动下发邮件。

构建TestFlight版本
填写测试信息

3.国区下架科学上网App的TestFlight申请

1.surge

由于 TestFlight 分发不受强制下架的影响,已购 Surge 用户可以申请 TestFlight 版本以继续使用:

1. 可接受临时转区再转回来:

请临时转到其他区域,更新 Surge iOS 到 2.6.4 以上版本。在 More(更多)标签页中选择 Migrate License(授权转移),填写邮箱(一个可以正常收信的邮箱,不一定是 Apple ID)。
然后转回中国区域,按照邮件中的提示申请 TestFlight 版本。

2. 因为各种原因导致完全无法转区升级到 2.6.4 版本:

a) 如果是在 2.1.0 版本之前购买,已经领取了赠送的 Surge Mac 授权,可通过 http://nssurge.com/account 进行授权迁移并申请 TestFlight 版本;
b) 如果是在 2.1.0 版本之后购买(没有赠送 Surge Mac 授权),请填写该表格 https://goo.gl/forms/fCxZBgm9Kf1cySaK2

会在 3 天左右发送 Surge 授权迁移备份工具的 TestFlight 邀请,使用该工具可以在不升级 2.6.4 版本的情况下进行授权迁移备份。但是该工具需要安装在一个已安装 Surge 的设备上。(如果没有已经安装 Surge 的设备,只能使用转区的方式进行迁移)

2.shadowrocket

shadowrocket的TestFlight申请表单已经关闭,如需申请前往Twitter下咨询

3.potatso

作者提供了相关提示和方法,如下图:为防止图片失效,转成文字。

针对Potatso 2应监管要求被国区下架的问
题,我们提供以下解决方案:
1.【推荐】转移到或者重新申请非中国区App
Store帐号(具体细节可以参考网上教程)后,
重新购买下载(目前促销价格为2.99$);
2.如果无法执行1中的方案,请发送App Store
收据(iTunes购买历史截图或邮件,需要包含
Order ID 以及 Invoice/Document No.)连同
TestFlight接受邮箱(以前在TestFlight的也需
重新发送)[email protected],您将可以继续
通过TestFlight进行更新;

potatso官方指引

4.其他/说明

  1. TestFlight里红色的stop testing不要乱点,点了就是放弃testflight资格了。(shadowrocket作者表示对用户乱操作很无奈)。
  2. TestFlight是有可能会覆盖原来正式版本。
  3. TestFlight一个版本的有效期是90天,只要开发者更新了版本,时间就会被重置。
  4. TestFlight无法更新或安装App的三种解决办法:
    1. 强制杀死TestFlight然后重新打开。 
    2. 删除TestFlight然后重新安装 
    3. 重启手机 这是TestFlight的bug

    ,以上三种方法都可以解决问题。

  5. 未详尽列出所有的国区下架相关App的TestFlight申请方法和链接,需要的到官方Twitter咨询,如果愿意可以留言补充

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Solve : *
3 + 2 =


此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据