iOS Surge规则配置使用与更新

(Last Updated On: 2018-11-02)

Surge规则是眼下比较通用的代理规则,比较流行的App如:Surge 2 / Surge 3 / Shadowrocket / Quantumult都适用,可以定制去广告,拦截不良信息,网站加速等功能。GitHub-lhie1算是好用且在维护的规则项目之一。前一篇介绍Surge规则配置的文章比较旧了,Workflow也更新到了新版本Shortcuts,之前使用的脚本使用自带的更新功能无法更新到新版本,规则项目维护者的公众号也获取不到新链接,基本都搬到Telegram了,加入讨论组也可以获取最新的规则、脚本地址。

相关地址

这里贴一下目前的规则配置地址和脚本地址,可以选择直接导入规则地址(Remote Files – 阉割版),也可以选择脚本进行定制和更新规则。

1.Rules(Surge / Shadowrocket / Quantumult 规则下载 / 安装 / 导入 / 使用)

使用手册:https://github.com/lhie1/Rules/blob/master/README.md

2.Shortcuts Install(Surge 2 / Surge 3/ Shadowrocket)

User Date:https://www.icloud.com/shortcuts/5f0945e7eb23410b94da20be491b3f2f

Rule OTA:https://www.icloud.com/shortcuts/a2489799e9a84ea5a4760b354695a1b7

3.JSBox Install(Surge 2 / Surge 3 / Shadowrocket / Quantumult)

https://xteko.com/redir?name=Rules-lhie1&url=https://raw.githubusercontent.com/Fndroid/jsbox_script/master/Rules-lhie1/.output/Rules-lhie1.box

4.Favorites(Quantumult)

FILTER:https://raw.githubusercontent.com/lhie1/Rules/master/Quantumult/Quantumult.conf

REJECTION:https://raw.githubusercontent.com/lhie1/Rules/master/Quantumult/Quantumult_URL.conf

5.MitM(重要)

1. 安装证书:
* Surge:配置 – 编辑配置 – HTTPS 解密 – 安装证书
* Shadowrocket:设置 – 证书 – 安装证书
* Quantumult:Settings – HTTPS – HTTPS Decryption

2. 信任证书:
设置 – 通用 – 关于本机 – 证书信任设置 – 信任

6.Remote Files(阉割版)

Surge 2 / Surge 3:https://raw.githubusercontent.com/lhie1/Rules/master/Surge.conf

Shadowrocket:https://raw.githubusercontent.com/lhie1/Rules/master/Shadowrocket.conf

Shortcuts

Shortcuts(捷径)
Workflow

Shortcuts(捷径)是Workflow的最新版本。用法和Workflow区别不大。

JSbox

jsbox

Jsbox是一个可以用来运行 JavaScript 脚本的 iOS 应用,你可以通过他来执行标准的 JavaScript 脚本,也可以自行编程脚本和使用别人写好的脚本。简单来说,是一款类似Workflow/Shortcuts的App,但是有更多的定制特性(如界面)。有专门更新Surge的脚本,这里有一份使用说明 Surge更新规则很麻烦?我给做了个脚本! 可以参考使用。  这款App售价50RMB,需要的可以支持一下作者,当然系统自带的Shortcuts也够用了。

其他

这里罗列了一些规则、脚本的地址和脚本工具,最好是能关注作者的telegram获取更新地址,防止失效。规则使用中的一些问题也可以向作者反馈,望指教。

2018-11-01更新

规则维护作者软性放弃 Surge 2 / Shadowrocket,甚至放弃removeFiles 和 Workflow/Shortcuts,还稍微解释一下这样选择的原因:

Surge 2 在 RULE-SET 功能出来之前,虽然自定义性强,往往需要依赖于各种外部工具处理或拼接才能形成一个完整的规则使用,Surge 3 对外部工具的依赖性大大减少。

https://nssurge.zendesk.com/hc/zh-cn/articles/360010038714

重心以后会放到 Surge 3 / Quantumult 上,更新脚本放在JSBox上,用户就比较尴尬了,Surge售价是比较高的,后续继续观望,要么JSBox兼容其他App,要么其他App向Surge3靠拢,不然就是从折腾到放弃,不过大部分用户简单使用不需要什么花哨规则的就不用折腾啦,相信用默认规则的人也不少。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Solve : *
11 ⁄ 11 =


此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据