iOS科学上网App quantumult体验小结

(Last Updated On: 2019-04-28)
quantumulhttps://itunes.apple.com/us/app/quantumult/id1252015438

quantumult基本与小火箭(shadowrocket)差不多,UI会比小火箭那种类似原生的风格炫酷一点,还能更换主题。支持ss/ssr/vmess/http(s)/socks5等协议,小火箭趋于稳定,几个月不更新了,社区讨论和各种规则支持都偏向quantumult多一点。

1.下载安装

外区AppStore下载,或参考本人网上收集来的在线安装地址,使用iPhone Safari浏览器打开,会自动弹出安装,打开提示登录iTunes,可以输入账号密码激活,共享账号非本人提供,勿登陆iCloud,条件允许,请购买正版支持作者。

2.使用

1.基本使用

在设置 -> 服务器/订阅 里面增加节点,然后运行即可。支持手动输入、链接解析、二维码和订阅链接解析导入。

2.截图预览

3.添加规则/配置

分流规则支持订阅,在订阅里增加就可以了。

也可以使用jsbox,捷径(shortcuts)这样的工具导入,这里说一下jsbox的使用,需要先安装了jsbox。

1.通过脚本链接添加脚本。电脑打开可以手机扫二维码,手机打开可以直接跳转jsbox。

2.运行脚本。

  • 导入节点,二维码/剪贴板/空节点 ,然后再根据需要适当自行编辑,比如有些没有名字的加个组名,节点名
  • 选择quantumult ,设置是否去广告,开启MITM,emoji
  • 生成配置
  • 导出配置到quantumult

4.MITM/https 设置

这个功能对于高级操作和去广告等功能有帮助,用不到或者对安全比较敏感等可以不设置。

  • quantumult里面的 设置 – https解密 – 生成密钥和证书
  • 到手机中安装描述文件、信任证书,
  • 操作位置 设置setting – 通用general – 描述文件profiles ,设置setting – 通用general – 关于手机about – 证书信任certificate trust setting

5.其他

总结一下,quantumult算是功能比较主流,价格比小火箭贵一点,比surge亲民,更新也比较及时。对比小火箭,UI更个性,widget小工具比较简约,小火箭还可以查看更换节点。
欢迎指教。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Solve : *
20 ⁄ 5 =


此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据