SS/SSR的链接解析出配置信息

SS(R)系列配置一般有几种方式,手动输入、二维码识别、文件导入、配置链接导入,除了手动输入外,其他方式都大大方便了分享和配置。其他的方式很容易理解,就不展开了,这里主要记录一下链接方式:其实是经过一次或多次Base64编码的字符,看起来杂乱无章,好处则是传递和张贴时不直接暴露信息,不至于那么容易被扫描。解码也不难,网上就有各种在线解码的工具。

继续阅读“SS/SSR的链接解析出配置信息”

Vultr VPS ping不通,被和谐解决方案

最近又频繁出现服务器被和谐,ping不通,和谐原因这里不做深究,解决方案是换一台能用的服务器。换服务器之前,最好测试一下是否真的被和谐了,要是不想你的数据丢失,就得备份数据。如果里面没什么东西,而且眼下各种一键工具也很方便,大可以直接来一遍也不用几分钟。换服务器的方法大多数VPS提供商都适用,这里介绍一下Vultr的方法。

vultr提供的免费快照服务(可同时存在10个快照),可完全还原旧服务器的种种配置和内容(包括连接密码)。windows/linux重装系统经验的,下面的内容基本可以略过。

继续阅读“Vultr VPS ping不通,被和谐解决方案”