wechat-spider 微信公众号数据采集工具mac本地体验(python + firefox)

数据采集又叫网络爬虫/蜘蛛,是一个自动提取网页的程序。搜索引擎之所以能保存那么多网页,就是不断地收录各种网页,并定时去采集最新信息。

常见的爬虫软件windows版本有八爪鱼、Octoparse、火车头等,高级功能需要收费,甚至连WordPress这类插件都有。还有各种语言的采集工具。这里介绍一个介绍一个专门采集微信公众号的工具,基于 Python 2.7 + firefox 36.0 ,模拟正常人访问搜狗搜索,来采集微信公众号数据。github 继续阅读“wechat-spider 微信公众号数据采集工具mac本地体验(python + firefox)”

wordpress 添加鼠标点击特效 跳出富强民主god like等文字效果

很多 wordpress 网站都加了这个鼠标点击特效,就是在网站任意位置点击鼠标,会不断的跳出”富强”, “民主”, “文明”, “和谐”, “自由”, “平等”, “公正” ,”法治”, “爱国”, “敬业”, “诚信”, “友善”等文字。立flag,显得比较和谐。
继续阅读“wordpress 添加鼠标点击特效 跳出富强民主god like等文字效果”

互联网安全:匿名方案-I2P(大蒜路由) – 给互联网加一块遮羞布

I2P(Invisible Internet Project即“隐形网计划”),是一项混和授权的匿名网络项目。
I2P网络是由I2P路由器以大蒜路由方式组成的表层网络,建立于其上的应用程序可以安全匿名的相互通信。它可以同时使用UDPTCP协议,支持UPnP映射。其应用包括匿名上網、聊天、撰寫博客和檔案傳輸。 — wiki

继续阅读“互联网安全:匿名方案-I2P(大蒜路由) – 给互联网加一块遮羞布”

互联网安全:匿名方案-Tor Browser(洋葱路由) – 给互联网加一块遮羞布

Tor(The Onion Router,洋蔥路由器)是实现匿名通信的自由软件。Tor是第二代洋葱路由的一种实现,用户通过Tor可以在因特网上进行匿名交流。最初该项目由美国海军研究实验室赞助。2004年後期,Tor成为电子前哨基金会(EFF)的一个项目。2005年后期,EFF不再赞助Tor项目,但他们继续维护Tor的官方网站。 — wiki

继续阅读“互联网安全:匿名方案-Tor Browser(洋葱路由) – 给互联网加一块遮羞布”

国内网盘替代品:当你的数据无处安放

一轮网盘关停潮后,现在剩下的提供免费大容量网盘的主要是百度云,其他的基本都是免费1-10G,还有诸多限制,虽然网盘不可能被取消,空间收缩、审查更严、肯定是大趋势,百度网盘短期内关掉的可能性不大,而且继实名,会员->超级会员,内容清理之后,也加入企业网盘的探索,免费用户的福利已经压缩得所剩无几。

继续阅读“国内网盘替代品:当你的数据无处安放”

Oneinstack配置Let’s Encrypt – https证书以及cloudflare cdn介绍

Let’s Encrypt 是一个于2015年三季度推出的数字证书认证机构,将通过旨在消除当前手动创建和安装证书的复杂过程的自动化流程,并推广使万维网服务器的加密连接无所不在,为安全网站提供免费的SSL/TLS证书。2017年6月28日,ISRG宣布,他们已经签发了一亿张证书。—来自wiki

现在大部分服务器建站脚本都有生成部署Let’s Encrypt证书的功能,之前也介绍了OneinStack:PHP/JAVA-LNMP/LNMT等服务器建站环境搭建脚本, 其实里面也有提及一些Let’s Encrypt的操作,只是当时简单为了快捷搭建,没有特别纠结,出于安全性最近才考虑加上https,介绍一下已有网站如何配置Let’s Encrypt。

继续阅读“Oneinstack配置Let’s Encrypt – https证书以及cloudflare cdn介绍”