基于RSA的PGP/GPG邮件、文件加密教程(mac OS – GPG Suite)

互联网安全问题,信息泄露问题,安全性令人担忧。在多数人看来保护好自己就是将密码设置的越复杂越好,然而泄露则可能发生在传输过程、存储过程或者是密码泄露等多方面因素,综合较为复杂。通常的邮箱加密如QQ邮箱是使用给内容包装并加一个密码,这里介绍一种基于RSA秘钥非对称加密的加密解密。

继续阅读“基于RSA的PGP/GPG邮件、文件加密教程(mac OS – GPG Suite)”

数据库mysql.sock丢失 + 使用ibdata1 数据恢复

昨天(2017-10-16)鼓捣一下,发现MySQL连不上了,震惊,提示是mysql.sock找不到。宕机了半天,期间尝试了各种恢复方法,最后选择重装,这不是纯教程,更多是记录一下这次车祸。

继续阅读“数据库mysql.sock丢失 + 使用ibdata1 数据恢复”

VPS网络流量监控工具NetHogs与常用测速方法

NetHogs是一个小型的’net top’工具,不像大多数工具那样拖慢每个协议或者是每个子网的速度而是按照进程进行带宽分组。NetHogs NetHogs不需要依赖载入某个特殊的内核模块。 如果发生了网络阻塞你可以启动NetHogs立即看到哪个PID造成的这种状况。这样就很容易找出哪个程序跑飞了然后突然占用你的带宽。

继续阅读“VPS网络流量监控工具NetHogs与常用测速方法”

WordPress配合Debian VPS 使用sendmail发邮件

WordPress自带了一些邮件功能,但是一直没能正常使用,折腾了一下,顺便做个记录。起初以为厂商禁了25端口,后面发现并没有。本文使用的是Debian系统,涉及iptables,DNS,sendmail,PHP等内容。

继续阅读“WordPress配合Debian VPS 使用sendmail发邮件”

关于17年10月以来的GFW动荡,各种服务被限制

2017年10月以来,特别是10月5号和9号下午至晚上尤甚,经过网友反馈讨论,发现大量搭建代理的服务器 IP和在各种节点服务商购买的付费节点被GFW封锁,也就是被墙(国内超时、国外正常)。

继续阅读“关于17年10月以来的GFW动荡,各种服务被限制”