iOS如何使用 TestFlight 参与 App 测试,国区下架的曲线救国方式

最近App Store国区下架了很多相关App,如surge、potatso、shadowrocket、wingy等,虽然国区下架了,外区还可以正常发布,作者为了兼顾国区的用户,就采取TestFlight这样曲线救国的方法来实现国区用户的升级使用。

TestFlight
TestFlight

继续阅读“iOS如何使用 TestFlight 参与 App 测试,国区下架的曲线救国方式”

最近事情有点多,关于SS(R)那点事儿

其实以前就听说SS与SSR矛盾对立云云,也没有特别关注,今年7月27日,breakwa11(破娃)遭到自称 “ESU.TV” 的不明身份人士人身攻击,对方宣称如果不停止开发并阻止用户讨论此事件将发布更多包含个人隐私的资料[21],随后breakwa11表示遭到对方人肉搜索并公开个人资料的是无关人士,为了防止对方继续伤害无关人士将删GitHub上的所有代码、解散相关交流群组,停止ShadowsockR项目。但项目已被多人fork。并有人在其基础上继续发布新的版本。

继续阅读“最近事情有点多,关于SS(R)那点事儿”

SSR多用户管理脚本(mujson模式)介绍 + 闲置节点分享

之前介绍了一个安装SSR的脚本,可以通过配置来实现多端口,又想到如果几个人合租或者想把自己的闲置节点分享出去,又怕别人用得不节制,所以需要一个多用户管理的脚本,sspanel这样的管理系统就没必要了,因为它更像是ss卖账号的。介绍一种基于SSR自带的mujson模式管理多用户的脚本。github地址

继续阅读“SSR多用户管理脚本(mujson模式)介绍 + 闲置节点分享”

Introducing Android 8.0 Oreo-安卓8.0奥利奥发布

21 August 2017

After more than a year of development and months of testing by developers and early adopters (thank you!), we’re now ready to officially launch Android 8.0 Oreo to the world. Android 8.0 brings a ton of great features such as picture-in-picture, autofill, integrated Instant Apps, Google Play Protect, faster boot time, and much more.

继续阅读“Introducing Android 8.0 Oreo-安卓8.0奥利奥发布”

Vultr Vps 搭建安装ShadowsocksR

ShadowsocksR是breakwa11发起的shadowsocks分支,在shadowsocks的基础上增加了一些数据混淆方式,修复了部分安全问题并可以提高QoS优先级。后来贡献者Librehat也为shadowsocks补上了一些此类特性,甚至增加了类似Tor的可插拔传输层功能–wiki,关于vultr的介绍在这里

SSR脚本fork自github,这里介绍一下安装。本脚本适用环境:
系统支持:CentOS,Debian,Ubuntu
内存要求:≥128M
继续阅读“Vultr Vps 搭建安装ShadowsocksR”

收集整理科学上网(GFW)的资料和工具

个人收集整理科学上网(GFW)的资料。

科学上网有风险,仅用于学习研究,各工具排名不分先后,速度和稳定性也没有进行系统全面的对比,有条件的可以自行尝试比较。

客户端文件存放在client文件夹,可以查看相关旧版本,图片存放在image文件夹。

如地址失效,版本过旧,好的建议,参与更新(哪怕是修改排版~),欢迎 email / issue / pull request github

继续阅读“收集整理科学上网(GFW)的资料和工具”

分布式发布订阅消息系统kafka入门-1.介绍+安装

Apache Kafka是一种高吞吐量的分布式发布订阅消息系统,它可以处理消费者规模的网站中的所有动作流数据。 这种动作(网页浏览,搜索和其他用户的行动)是在现代网络上的许多社会功能的一个关键因素。 这些数据通常是由于吞吐量的要求而通过处理日志和日志聚合来解决。 对于像Hadoop的一样的日志数据和离线分析系统,但又要求实时处理的限制,这是一个可行的解决方案。Kafka的目的是通过Hadoop的并行加载机制来统一线上和离线的消息处理,也是为了通过集群来提供实时的消费。—百度百科 继续阅读“分布式发布订阅消息系统kafka入门-1.介绍+安装”